Рыба, сок и мясо: сколько времени безопасно хранить открытые консервы

Еда
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, как правильно хранить крупу , чтобы в ней ничего не завелось. Теперь делимся советами по хранению открытой консервации разных видов.

Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, обычно хранятся долго благодаря герметичной таре. Однако что же происходит с едой после открытия банки и как долго такие продукты безопасно хранить?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Соки

Обычно производитель отмечает, что не стоит хранить открытый пакет больше суток даже в холодильнике. Это актуально для натуральных соков, начинающих бродить через 1-2 дня.

Мясные консервы

Открытая мясная тушенка в металлической банке хранится максимум 2 дня, в стекле – около недели. Можно и продлить срок годности домашней тушенки – для этого откройте банку и снимите верхний слой жира в чистую посуду. После этого отберите нужное количество мяса, а остаток залейте расплавленным жиром.

Рыбные консервы и пресервы

Остатки рыбных консервов многие советуют переместить в керамическую или стеклянную посуду. Однако в этом есть нюанс – ведь тара, в которой рыбка хранится, была простерилизована на производстве. А о посуде, в которую вы переведете остатки, такого сказать нельзя. Поэтому ставьте прямо в жестяной банке, но все равно старайтесь съесть как можно быстрее.

Домашняя консервация

Открытые банки с солеными или маринованными огурцами, помидорами и т.п. хранятся достаточно долго. Этот срок достигает до 2 недель, но при этом следует следить за ней – не появляется ли плесень.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Эти рекомендации помогут вам организовать хранение в холодильнике и не выбрасывать продукты. Также мы рассказывали, как правильно хранить фасоль .