Забудьте о майонезе: чем заправить оливье, чтобы стало втрое вкуснее

Кулинарные подсказки
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, каким салатом можно легко заменить оливье на праздничном столе. Теперь рассказываем, как можно обновить вкус классического салата, чтобы не выбрасывать его совсем из меню.

Многие кулинары уверены, что майонез – это единственный вариант заправки для оливье. Однако его можно заменить другим соусом. На Pixelinform рассказали об идеальной альтернативе.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Чем заменить майонез

Попытайтесь как-то заправить оливье не майонезом, а сметаной. Этот кисломолочный продукт не только гораздо менее калориен. Кушанье будет столь нежным, насколько вообще может быть.

Сметанная заправка имеет сливочный вкус. Поэтому значительно интереснее сочетается со вкусом мяса, яиц и овощей.

Как улучшить вкус заправки

Едки могут пожаловаться на то, что кисломолочный продукт недостаточно пикантный. И действительно, может показаться, что сметанной заправке, в отличие от майонезной, не хватает едва уловимого горьковато-острого вкуса. Однако эта проблема решается с невероятной легкостью. Достаточно добавить в сметану чуть-чуть горчицы.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Есть еще один способ усилить вкус заправки. Для этого к сметане следует добавить тертый желток сваренного яйца. Также мы рассказывали, как быстро сварить свеклу для салатов .