Увлажняющий или питательный? Узнайте, какой крем лучше выбрать на холодное время года

Уход за лицом и телом
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Каждый раз, когда женщины составляют свой собственный комплекс средств по уходу за кожей, они сталкиваются с вопросом: какой лучше выбрать — увлажняющий или питательный крем для лица? Существуют ли различия между ними? Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.

В чем состоят различия между увлажняющим и питательным кремом для лица? Оба вида кремов важны для полноценного ухода за кожей и действительно имеют свои отличия. Как отмечается в названиях, главное отличие состоит в том, что первый содержит больше влаги и отвечает за гидробаланс, тогда как в питательном креме, кроме воды, присутствуют также жиры.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Чем отличается увлажняющий крем от питательного?

Текстура. Увлажняющий крем имеет более редкую и текучую текстуру, тогда как питательный крем отличается более плотной консистенцией.

Состав. В питательном креме преобладают масла, питательные вещества и витамины, в увлажняющем креме на первом месте должны быть влагоудерживающие компоненты, такие как гиалуроновая кислота, ланолин и глицерин.

Свойства. Увлажняющий крем привлекает и сохраняет влагу, переносит активные компоненты в глубину кожи и поддерживает гидролипидный барьер эпидермиса. Питательный крем защищает от сухости, шелушения и отрицательного воздействия окружающей среды, повышает мягкость, эластичность, разглаживает морщины и замедляет фотостарение кожи.

Какой крем лучше выбрать на холодное время года?

Существует миф, что слишком масляный крем – это лучший выбор для зимы. Однако тяжелый крем может быть слишком жирным для некоторых типов кожи. Важно выбирать крем, подходящий именно вашему типу кожи.

Летом кожа требует большего увлажнения, а зимой следует делать акцент на питании, однако обращать при этом внимание на свой тип кожи. Поэтому выбор между увлажняющим и питательным кремом зависит от вашего типа кожи и личных потребностей. А чтобы получить лучший результат, можно чередовать оба вида кремов в зависимости от времени года и времени использования.

Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности, по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы раскрыли секрет  правильного осеннего ухода  за губами. Льняное масло и домашний скраб могут сотворить чудо!