Желатиновая маска для лица действует как ботокс? Мы нашли ответ

Уход за лицом и телом
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Говорят, что желатиновая маска для лица по эффекту не уступает уколам ботокса. Но правда ли это? Давайте разбираться.

Маска для лица с желатином: как это работает

Появление морщин провоцируют дефицит коллагена и недостаток эластана. И именно из желатина можно получить 85% коллагена. Поэтому многие советуют желатиновые маски для лица даже после 50 лет. Ведь они дают выраженный лифтинг-эффект и делают кожу более упругой.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Например, 12-месячное исследование показало, что прием рыбного желатина увеличил толщину кожи на 18% и плотность коллагена на 22%.

Маска из желатина: немного теории

Желатиновая маска для лица действует как ботокс? Мы нашли ответ - фото №1

Большинство различий между коллагеном и желатином связано с их химической структурой, пишет healthline.com .

В своей естественной форме коллаген состоит из тройной спирали, состоящей из 3 цепей, содержащих более 1000 аминокислот в каждой. А желатин, как деградированная форма коллагена, подвергся частичному гидролизу или разрушению, то есть он состоит из более коротких аминокислотных цепочек.

Благодаря этому желатин легче усваивается, чем чистый коллаген. А еще желатин может образовывать гель, который загустевает при охлаждении из-за своих гелеобразующих свойств.

Маска с желатином: особенности

Желатин работает как маска для лица, поскольку при высыхании он становится липким и прилипает к коже. Его клейкие свойства заставляют его действовать как своего рода отслаивающуюся маску, похожую на те, которые можно найти в магазинах. Ну и, конечно, наполняет коже коллагеном, пишет zenprinciple.com .

Однако, наряду с удалением грязи и токсинов, особенно сильные адгезивные свойства желатина также удаляют небольшой слой кожи при снятии. Хотя отшелушивание важно для здоровой, эластичной и молодой кожи, действие желатиновых масок для лица непредсказуемо и может быть чрезмерно агрессивным.

Маска на основе желатина: что говорят эксперты

Докторка Лиана Мака сертифицированная дерматологиня пояснила byrdie.com , что для молодости кожи необходимо учитывать три ключевых фактора: коллаген, эластин и вода.

Все эти молекулы необходимы для того, чтобы кожа выглядела молодой. К 30 годам мы больше не производим коллаген и начинаем его терять. С возрастом происходит общее истончение кожи, что может нарушить кожный барьер и привести к обезвоживанию,

— объясняет она.

В этом вопросе  профилактика лучше лечения, поэтому нужно беречь коллаген, защищая его от солнца и токсинов окружающей среды.

Маска с желатином для лица: что нужно знать перед применением

Издание ГолосUA   отмечает, что желатин для маски должен быть качественным. Это можно определить по отсутствию запаха у продукта и почти прозрачному оттенку. Также важно правильно развести желатин для маски лица — смешать с холодной водой в соотношении 1 к 5-8. Сначала воду нужно вылить в удобную глубокую посудину, а уже потом всыпать желатин.

После этого нужно подождать, когда желатин полностью набухнет. На это может уйти от 10 минут до часа. В течение этого времени важно перемешивать будущую маску. Когда желатин полностью набухнет, нужно нагреть это желе на водяной бане. После в эту основу для маски можно добавить другие ингредиенты.

Перед нанесением маски из желатина для лица важно хорошо очистить кожу или даже распарить ее. А после нанесения не стоит разговаривать и улыбаться до полного высыхания маски.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Но особо часто прибегать к таким маска не стоит. Оптимальным будет курс из еженедельных шести процедур. После этого важно выдержать двухмесячный перерыв.

Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности, по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Ранее мы писали о том, как убрать носогубки . Мы нашли целых четыре способа убрать эти предательские морщины.