Правила моды, которые можно нарушить: пришла пора развенчать популярные мифы

Практические советы
651
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

На фото модель идет по подиуму
Фото создано с помощью ИИ, Хочу.ua

Правила и запреты не должны касаться одежды

Мода полна принципов и запретов, но если придерживаться всех правил можно повредить своей индивидуальности. Носить только то, что подходит типу фигуры, учитывать возраст, отказываться от розовых вещей с рыжим цветом волос. Каждый сезон появляются новые тенденции и модели, поэтому не нужно ограничивать свой выбор, ведь правила существуют, чтобы их нарушать.

Нельзя родиться с уникальным чувством моды, но можно научиться, если есть желание. Разрушение мифов и стереотипов позволит раскрыть личность и улучшить свой гардероб, рассказывает intheblouse.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Миф №1 Никаких коротких юбок после определенного возраста

Нет какого-то конкретного возраста, чтобы отказать себе в наслаждении одеть любимую мини-юбку.

Правильно подобранная мини-юбка может подчеркнуть женственность и уверенность женщины, нет универсального стандарта для короткой юбки или того, когда женщина должна прекратить носить мини-юбки. В приоритете есть то, что подходит человеку, а не соответствует общественным нормам или ожиданиям.

На фото модель в короткой юбке
Фото создано с помощью ИИ, Хочу.ua

Миф №2 Горизонтальная полоска делает фигуру более широкой

Если выбрать полоски, пропорциональные фигуре и уравновесить их однотонными деталями, тогда они будут выглядеть приятно. Экспериментируйте с разной шириной и цветами полос, чтобы найти образ, который вам подойдет.

Миф №3 Белую обувь не носят зимой

Белая обувь стала неотделимой частью многих гардеробов, их можно носить в различных комбинациях, что делает их вечным аксессуаром, не ограничивающимся летом, осенью, зимой или весной.

Миф №4 Розовый цвет не для рыжих

Существует модное утверждение, что розовый выглядит ужасно на рыжеволосых женщинах. Хотя некоторые оттенки этого цвета могут противоречить рыжим волосам, но есть много других оттенков, которые могут дополнить и подчеркнуть яркие тона рыжих волос. Просто нужно учитывать индивидуальный тон кожи.

Аксессуары могут все изменить или испортить. Металлические оттенки – это модный и универсальный вариант, который придаст блеску вашему образу. Украшения из золота, такие как браслеты, бусы и серьги, могут придать оттенок женственности любому наряду.

На фото девушка с рыжими волосами в розовом платье.
Фото создано с помощью ИИ, Хочу.ua

Миф №5 Кроссовки подойдут только для занятий спортом

Давно прошли те времена, когда кроссовки ассоциировались только со спортзалом. Кроссовки превратились в модный аксессуар, который может украсить любой наряд, вне зависимости от события. Кроссовки – это идеальный баланс между стилем и комфортом, что делает их незаменимой вещью в любом гардеробе.

Нарушение традиционного правила ношения спортивной обуви только для физических нагрузок открыло безграничные возможности для людей, которые двигаются вперед в моде и не отказываются менять правила. Кроссовки олицетворяют как моду, так и функциональность, предлагая широкий выбор стилей, цветов и материалов на любой выбор, позволяя выразить себя, но при этом обеспечивая максимальный комфорт.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Правила моды можно и нужно изменять. Это по силам смелым и творческим личностям, стремящимся выразить себя через одежду. Секрет создания собственного стиля состоит в том, чтобы носить то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо и уверенно и отважится выразить себя через свою одежду, не ограничиваясь правилами. Подборы на высоких женщинах, короткие шорты, модные в весеннем сезоне или яркие вещи помогут подчеркнуть собственные преимущества.