Вам отказали в трудоустройстве? А о причине вы даже не догадаетесь

Бизнес и деньги
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

При устройстве на работу оценивается много показателей. Опыт работы, обучение, курсы и тренинги, внешний вид, умение общаться и даже, ваши соцсети .

Но есть еще важная информация на которую обращают внимание некоторые работодатели. Ваша кредитная история может многое рассказать об отношении к финансам и повлияет на оценку вашей ответственности, рассказывает  work.ua.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Вам отказали в трудоустройстве? А о причине вы даже не догадаетесь - фото №1

Особенно влияет это при найме работников на должности, которые имеют отношение к деньгам и финансовым документам: кассиры, бухгалтеры, продавцы, банковские работники, баристы, руководители высшего звена, врачи, стоматологи, экспедиторы, учителя.

Поэтому, если у вас много просроченных платежей по кредиту, это будет свидетельствовать, что вы плохо умеете управлять деньгами и шансы получить желанную должность существенно уменьшатся.

Конечно, только по кредитному рейтингу нельзя сформировать окончательное мнение о кандидате, ведь бывают разные случаи и исключения, но если кредитная история не в порядке, то это повод проверить кандидата гораздо тщательнее.

Как можно узнать о кредитной истории

Адвокат Никита Чубенко рассказывает, что можно попросить данные у кандидата или работодатель обращается в УБКИ и получает выписку о конкретном человеке, при условии: он является юридическим лицом, имеет согласие работника на такую информацию и подключен к базе УБКИ.

Что может узнать работодатель: 

  • данные обо всех оформленных кредитах;

  • лицо кредитодателя;

  • сроки кредитования;

  • когда был оформлен кредит;

  • сумма кредита;

  • просрочки.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Существует много причин для отказа в устройстве на должность. Поэтому побеспокойтесь о ваших кредитных обязательствах и учтите эти данные при поиске и устройстве на работу. Кредиты берут многие люди, но старайтесь делать это с умом и платить долги вовремя.