Google заявляет, что удалит часть учетных записей: названы причины и возможный выход из ситуации

Гаджеты и авто
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Процесс удаления был запущен с 1 декабря 2023 года. Под угрозой оказалась часть учетных записей Google. Кто именно - в зоне риска и как это исправить, рассказываем далее.

Согласно обновленной политике Google по неактивным учетным записям, объявленной еще в мае этого года, учетные записи, которые не использовались по меньшей мере 2 последних года, могут быть удалены. Начаться процесс очистки должен был еще в первый день зимы. А удаляться неактивные аккаунты будут поэтапно, передает Bloomberg .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Указывается, что владельцы учетных записей, которые уже давно не заходили в систему, сначала получат на свою почту несколько предупреждений от Google. Речь идет о том адресе электронной почты, который указан как контактный в вашем гугл-аккаунте.

Самый простой способ поддерживать активность своего аккаунта Google и, соответственно, предотвратить его удаление - заходить в аккаунт по крайней мере раз в 2 года.

Требования к активности учетной записи предусматривают отправку или прокрутку электронных писем, использование поисковика Google, а также просмотр видео YouTube, который принадлежит компании, при входе в свою учетную запись. Ваши подписки на сторонние сайты, если вы при регистрации использовали гугл-аккаунт, также могут учитывать вашу активность и обезопасить ваш профиль от блокировки.

При этом в компании отмечают, что обновления коснутся только персональных учетных записей, которые не использовались в течение 2 и более лет, тогда как аккаунты организаций Google не будет трогать. В целом же изменения связаны с проблемами безопасности.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что YouTube меняет правила публикации некоторых видео . Изменения коснутся прежде всего тех, кто продуцирует наиболее "современный" контент с применением технологий ИИ.