Актриса Алина Кошарна рассказала о своих утренних ритуалах: "Помолчать — это обязательно"

Новости шоу-бизнеса
1 133
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Алина Кошарная, фото
Фото: instagram.com/alina_kosh/

Звезда украинских сериалов поделилась, как с помощью голоса заряжается энергией на весь день

У звезд есть свои секреты. К примеру, Артур Пивоваров не выходит на сцену без объятий с командой, а вот у звезды сериала "Связь" Алины Кошарной есть определенные утренние ритуалы.

Актриса и радиоведущая Алина Кошарна за кулисами шоу "Еспит" дала несколько советов, как заботиться о своем голосе, особенно, если это ваш рабочий инструмент. По ее словам, именно голос может зарядить нас энергией на весь день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

За годы работы у меня уже есть сформированная утренняя привычка, которая "пробуждает" голос: поскольку в 8 утра у меня уже эфир на радио, по дороге к работе я сначала распеваюсь в машине, а потом пою свои любимые песни! Это плюс и для голоса, и настроения. Ведь мне удалось превратить это в настоящий утренний ритуал, заряжаемый на весь день,

– делится Алина Кошарная.

А вот активное использование голосовых связок может привести к их переутомлению и даже серьезным осложнениям и заболеваниям. Актриса советует всем, чья профессия связана с голосом, заботиться о нем и беречь, особенно когда чувствуете дискомфорт:

Вообще, если бережно относиться к своему здоровью, то нужно стараться снизить нагрузку на связи! То есть, помолчать – это обязательно. Но с профессией актрисы, а также с работой по радио я не всегда могу дать голосовым связям необходимый отдых. Приходится выкручиваться всеми возможными способами. Это и специальные упражнения для связок, и пилюли, например, мне помогает исландский мох. Также действенны травяные чаи.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

А вот раньше еще одна известная актриса Даша Петрожицкая рассказала о том, как перешла на украинский язык . По словам звезды, поначалу ей было достаточно тяжело.