Стильная одежда и модные очки: актер Вячеслав Довженко рассказал, как создавал образ психолога в детективе "Рубан" (ФОТО) ЭКСКЛЮЗИВ ХОЧУ!

Новости ТВ-шоу
2 808
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Вячеслав Довженко, фото
Фото: пресс-служба ICTV2

Актер поделился секретами со съемочной площадки

В новом детективном сериале Рубан , премьера которого стартует 16 апреля на телеканале ICTV2, преступления расследует психолог. Глеб Рубан – успешный столичный психотерапевт: к нему на консультацию выискивается огромная очередь из богатых и знаменитых клиентов. Он пишет книги, открыл собственный центр психологической помощи, где развивает направление детективных расследований. А вот роль Глеба Рубана исполняет культовый актер Вячеслав Довженко, звезда народного детективного сериала "Участковый с ДВРЗ". Он и рассказал эксклюзивно для Хочу!, как создавали образ харизматичного психолога.

Герой, отличающийся

Главной задачей для актера было показать индивидуальность Рубана, сделать его непохожим на других персонажей проекта. С одной стороны это было легко – господина психолога трудно с кем-то перепутать, а с другой – непросто, ведь никто не идеален, и у Рубана полно своих недостатков.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Сериал Рубан, фото
Фото: пресс-служба ICTV2

Он циничен, как врач, и самоуверен, потому что многое знает и хорошо разбирается в человеческих слабостях. Иногда кажется, что он хвастается и кичится — частично так и есть, потому что в Рубане каким-то образом уживаются педант и позер,

– говорит актер.

Он специалист высокого класса, замечает у других некоторые важные детали поведения, характеризующие личность. Обычным людям кажется, что он каким-то образом знает о них все и видит их насквозь, а на самом деле Глеб Рубан просто мастер своего дела.

Глеб Рубан, фото
Фото: пресс-служба ICTV2

Все самое интересное раскроется в последней серии, когда зритель узнает историю Рубана, после чего будет доверять этому психологу окончательно.

– заинтриговал актер.

Фишка образа — очки

Герой детектива, показательно и элегантно раскрывающий запутанные преступления, и внешне должен быть особенным. Как человек респектабельный, Рубан носит изысканную одежду и дорогую обувь, а завершает ее образ – стильные очки.

Вячеслав Довженко, фото
Фото: пресс-служба ICTV2

Эта деталь предполагалась изначально проекта, но актеру никак не могли подобрать нужную пару. Идеальный аксессуар появился в первый съемочный день!

Принесли несколько моделей, попробовали прикольно, но не то. А в первый съемочный день появились именно эти очки и стало ясно - оно... Очки настолько хорошо подошли, что стали фишкой, а в конце расследования Рубан добавляет фирменную фразу: "Дело закрыто",

– вспоминает Вячеслав.

Фото из сериала Рубан
Фото: пресс-служба ICTV2

Довженко предложил, чтобы герой постоянно крутил в руках очки и прикусывал скобку. Поэтому очки все время ломались. Говорят, для съемки понадобилось пять пар.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что Оля Полякова анонсировала новое шоу "Полевая кухня". Певица едет готовить к военным.