Без грамма мяса, а так вкусна: бюджетная и сытная тушеная капуста (РЕЦЕПТ)

Рецепты
937
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

капуста с фасолью
lenta / Сытное и вкусное блюдо

Великолепный рецепт к посту и не только

Мы делились рецептом вкусной маринованной рыбки , которую можно есть в пост или даже поставить на праздничный стол. Теперь рассказываем, как приготовить очень сытную и аппетитную тушеную капусту.

Рецепт очень бюджетный и очень простой. А еще такой сытный, что вы и не поверите, что там нет мяса. Рецептом поделились на портале "Файні рецепти" .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ингредиенты:

  • 600 г свежей капусты

  • 1 стакан фасоли (заранее замоченной)

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • соль, сахар, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Накануне вечером или за несколько часов до приготовления заливаем фасоль холодной водой и оставляем замачиваться. Сцеживаем воду из фасоли, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до готовности.

  2. Размельчаем лук кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Капусту шинкуем соломкой и добавляем к луку на сковородку. Жарим, периодически помешивая, до мягкости капусты.

  3. Смешиваем тушеную капусту с отварной фасолью, томатной пастой, добавляем сахар, соль и перец. Тушим блюдо на маленьком огне в течение 5-7 минут, чтобы все компоненты хорошо пропитались вкусами и ароматами.

  4. Измельчаем свежую зелень (петрушку, укроп) и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем и выключаем огонь.

  5. Подаем постную капусту с фасолью горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком для пикантного вкуса.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Готовое блюдо отлично хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, что делает его идеальным перекусом. Также мы делились рецептом крутого весеннего салата.