Как подобрать очки, чтобы не сделать хуже: советы и подсказки от экспертов

Практические советы
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Очки не только корректируют зрение и помогают хорошо видеть, а и являются стильным личным аксессуаром в вашем образе. Но важно подобрать их правильно, ведь они должны быть не просто модными, но и делать красивой вас.

Плохо подобранные очки могут исказить лицо. Как не сделать распространенную ошибку выбирая очки, а добавить себе шарма и найти вещь, которая вам подойдет, рассказывает  otyrar.kz .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Главное правило при выборе очков  - мерить много раз, внимательно разглядывая в зеркало и даже фотографируя себя с разных ракурсов.

Чем тоньше черты вашего лица, тем меньше и тоньше должна быть оправа. Обладателям лица круглой или квадратной форм будут к лицу неширокие оправы светлых тонов, в то же время круглолицым стоит отдать предпочтение жестким прямоугольным формам, людям с четко выраженными скулами, наоборот, смягченным и округлым. Удлиненным и крупным лицам подойдут массивные оправы темных или ярких цветов.

Небольшая подсказка для модниц, которые хотят уверенно чувствовать себя в магазине аксессуаров и разбираться в моделях очков.

Авиаторы (Aviator) - эта модель с каплевидными линзами и тонкой металлической оправой практически никогда не выходит из моды. И в этом году они снова в тренде. Изобретены авиаторы были в США в 1936 году, специально для летчиков. А спустя три десятилетия успешно заняли место в нашем гардеробе. Особенно их предпочитает молодежь и приверженцы стиля милитари в одежде.

Очки в вашу пользу - выбираем очки правильно - фото №1

Броулайнеры (Browline) - очки с утолщенной верхней частью оправы, отсюда происходит их название. Прекрасно подходят под деловые костюмы и каблуки.

Очки в вашу пользу - выбираем очки правильно - фото №2

Вайфареры (Wayfarer) - очки в роговой или пластмассовой оправе. Они имеют трапециевидную форму, расширяющуюся кверху, делают лицо интересным и добавляют тайны.

Очки в вашу пользу - выбираем очки правильно - фото №3

Кошачий глаз (Cats eye) - это очки в оправе с заостренными верхними углами. В основном их носят женщины всех возрастов.

Очки в вашу пользу - выбираем очки правильно - фото №4

Тишейды (Teashades) представляют собой маленькие круглые линзы в тонкой проволочной оправе. В 60-е они стали знаком принадлежности к субкультуре хиппи. Любимая форма и визитная карточка Джона Леннона.

Очки в вашу пользу - выбираем очки правильно - фото №5
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Очки могут быть стильным ярким аксессуаром и дополнением к различному образу владельца. Если они правильно подобраны, то придадут шарма, будут притягивать взгляд и станут настоящей изюминкой вашего облика.