Сытно и нереально вкусно: старинный украинский салат, о котором мало кто знает (РЕЦЕПТ)

Рецепты
975
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

салат с кувшином и капустой
yizhakultura.com / Вкусно и очень просто

Это блюдо можно приготовить очень быстро

Мы делились рецептом постных картофельных книдлей . Теперь рассказываем, как приготовить вкусное блюдо, которым украинцы лакомились издавна. Это Варя – что-то вроде салата со свеклой и фасолью. Первые письменные упоминания о нем датируются 1899 годом, но конечно, что готовить его и к тому.

Блюдо очень простое и здоровое, и совсем несправедливо, что о нем мало кто знает. Делимся рецептом от проекта yizhakultura , занимающегося возрождением украинского гастрономического наследия. Продукты нужны самые простые, а с приготовлением справится даже ребенок.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы

  • 100 г пряной маринованной сливы

  • 100 г белой фасоли

  • 50 г квашеной капусты

  • 25 г подсолнечного масла

  • 5 г горчицы

Способ приготовления:

  1. Замачиваем фасоль на ночь в воде. Сливаем воду и варим фасоль около 30 минут.

  2. Тщательно промываем свеклу. Заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 200°C в течение 50-60 минут (время зависит от размера овощей).

  3. Снимаем кожицу со спеченной свеклы и нарезаем ее ромбиками. Сваренную и охлажденную фасоль смешиваем с квашеной капустой.

  4. Добавляем измельченные маринованные сливы и свеклу. Тщательно смешиваем масло и горчицу до однородной массы и добавляем в другие ингредиенты.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Готовый салат украшаем рубленым зеленым луком или петрушкой. Также мы делились рецептом вкуснейшего картофельного салата .