Самые крутые сериалы этого июня: "Аколит" из далекой-далекой Галактики, модный "Кайзер Карл" и "Кокаиновый отель"

Кино и сериалы
Александр Панченко

Александр Панченко

Кинообозреватель

Кадр из сериала "Ласун", который выйдет на Netflix в июне 2024
Фото: Netflix

На какие новинки положить глаз в этом месяце? Показываем!

Мы уже рассказывали, что будем смотреть в июне в кино, и теперь настал черед сериалов! 😍 В июне увидим "сериальные" "Звездные войны", новые приключения мальчика с оленьими рогами, долгожданный второй сезон "Дома дракона" и увлекательную историю легендарного модельера Карла Лагерфельда.

ХОЧУ! составил подборку самых крутых сериальных новинок июня 2024 года, среди которых вы точно найдете себе что-нибудь по душе!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Аколит", Disney+

4 июня. Сезон 1

Сериал "Аколит" на Disney+
Фото: itc.ua

“Звездные войны” возвращаются – на этот раз в виде сериала. Вообще, человеку несведущему очень легко запутаться в хронологии франшизы – напомним, первый фильм вышел еще в далеком 1977-м году. Так вот, время и место действия “Аколита” - расцвет Республики в галактике, в которой уже зашевелилась темная сила, то есть примерно за сотню лет до событий, описываемых в фильме 1999-го года “Скрытая угроза”.

Итак, девушка-падаван (Амандла Стенберг, известная по “Голодным играм”) в паре с гуру-джедаем (Ли Джонджэ)начинают расследование серии таинственных преступлений – и сталкиваются с теми самыми темными силами… По большому счету, “Аколит” - это взгляд на франшизу глазами «темных». Создатели сериала, среди прочего, черпали вдохновение в старых фильмах семидесятых годов о боевых искусствах. Съемки “Аколита” проходили в живописном Уэльсе и Португалии.

“Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами”, Netflix

6 июня. Сезон 3

Сериал "Сладкоежка" на Netflix
Фото: BBC

Создатели обещают, что третий сезон этого нашумевшего сериала окажется, увы, финальным. Напомним, что “Sweet Tooth” (“сладкоежка” в переводе с английского) – это история о мальчике по имени Гас, которому суждено было родиться наполовину человеком, наполовину оленем. Гас не один такой – такие чудо-гибриды начали появляться на свет после того, как всю планету поразила странная болезнь.

В третьем сезоне мы увидим продолжение приключений Гаса (Кристиан Конвери) – который после смерти отца вынужден был покинуть уютное пристанище и отправиться в странствия, дабы найти свою мать. Гас все так же буквально одержим конфетами и вообще всем, что содержит сахар.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Кайзер Карл", Disney+

7 июня. Сезон 1

Сериал "Кайзер Карл" на Disney+
Фото: itc.ua

Кайзер Карл – так иногда благоговейно называли немецкого модельера Карла Лагерфельда. До самой своей смерти в 2019-м Лагерфельд был главным модельером домов “Fendi” и “Chanel” - кроме того, у Лагерфельда, конечно же, был собственный дом моды “Karl Lagerfeld”. Французский сериал “Кайзер Карл” будет посвящен периоду семидесятых годов в жизни Лагерфельда – времени, когда он окончательно укрепил свои лидирующие позиции в мире моды.

Главную роль сыграл немецко-испанский актер Даниэль Брюль, особенно известный по фильмам “Гуд бай, Ленин!” и “Бесславные ублюдки”. Эх, жаль в сериале мы не увидим кошечки Шупетт – той самой домашней любимице Лагерфельда, которой он завещал свое состоянии. Во времена описываемых событий Шупетт, сама по себе знаменитость, еще не появилась на свет.

"Пацаны", Amazon Prime Video

13 июня. Сезон 4

Сериал "Пацаны" на Amazon Prime Video
Фото: kinofilms.ua

Итак, обещанный четвертый сезон суперуспешного американского сериала – а обещали его еще в 2022-м году. Напомним, что “Пацаны” (“The Boys”) – это история бравой команды, которая вершит месть. Члены команды, собственно, и есть эти самые “пацаны” - они не дают спуску супергероям, которые слишком много себе позволяют и явно злоупотребляют своими “супергеройскими” способностями.

В четвертом сезоне мы снова увидим на экране Карла Урбана, Джека Куэйда и остальных. Кроме того, киноманы будут иметь удовольствие лицезреть британца Саймона Пегга (“Типа крутые легавые”).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Кокаиновый отель", MGM+

16 июня. Сезон 1

Сериал "Кокаиновый отель" на MGM+
Фото: x.com/TeamDannyPino/

Сюжет этого сериала разворачивается на границе семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века в Майами – то есть в то же время и в том же месте, что и классический фильм «Лицо со шрамом» с Аль Пачино. На этом сходство между “Кокаиновым отелем” и картиной Брайана Де Пальмы не заканчиваются – это история кубинского эмигранта, который начинает в Штатах новую жизнь.

Главного героя зовут Роман Компте (Денни Пино, “Дорогой Эван Хансен”) – и он не просто менеджер отеля, который однажды обзовут “кокаиновым”…

"Дом Дракона", HBO

16 июня. Сезон 2

Сериал "Дом Дракона" на HBO - 2 сезон
Фото: HBO

Второй сезон сериала, который уже успел стать практически культовым. Один из исполнительных продюсеров сериала – писатель-фантаст Джордж Р.Р. Мартин, и именно на основе его книги “Пламя и кровь” снят “Дом Дракона”, своеобразный приквел уж и в самом деле культовой “Игры престолов”.

Напомним, что события в сериале происходят через 100 лет после того, как объединились Семь Королевств – мы наблюдаем за тем, что же привело к Пляске Драконов, то есть войне за престол… Во втором сезоне Пляска Драконов в королевстве Вестерос будет представлена во всей красе - мы снова увидим на экране Мэтта Смита, Оливию Кук и остальных.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

“Темное дитя: Эхо", AMC

23 июня. Сезон 1

Сериал "Черная сиротка: Эхо" на AMC
Фото: themoviedb.org

Этот сериал – продолжение событий, изложенных в пяти сезонах научно-фантастического сериала “Темное дитя”, стартовавшего в 2013-м году. Напомним, что в том сериале актриса Татьяна Маслани изображала нескольких женщин, похожих друг на друга как две капли воды – однажды они узнали, что на самом деле являются клонами… За те роли Маслани в 2014-м номинировалась на “Золотой глобус”.

В новом сериале мы, к сожалению, не увидим Маслани, зато полюбуемся на Кристен Риттер (“Однажды в Вегасе”, “Во все тяжкие”). Риттер будет играть женщину по имени Люси – полностью потерявшую память. События происходят в 2052-м году, через 37 лет после приключений героинь Маслани.

Напомним, ранее мы рассказывали о вероятности появления 2-го сезона нашумевшего украинского сериала "Спіймати Кайдаша". Недавно одна из актрис сделала заявление по этому поводу.