Оля Полякова: досье на королеву ночи, которой приписывали роман с участником "Мастер Шеф"

Досье
606
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Оля Полякова фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

От Суперблондинки — до Королевы Ночи

Оля Полякова — украинская певица, актриса, телеведущая и звездная участница многих популярных шоу — “Народная звезда”, “Танцы со звездами” и многих других. В досье Хочу! — биография, личная жизнь и интересные факты об Ольге Поляковой.

Профессия: певица, актриса, телеведущая
Дата рождения: 17 января 1984 года
Рост и вес: 180 см и 63 кг
Место рождения: Винница, Украина
Соцсети: Facebook , Instagram , Twitter

Биография Ольги Поляковой 

Оля Полякова фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Ольга Полякова родилась в семье дипломата и педиаторки. Бабушка и дедушка будущей звезды также были докторами. Но маленькая Оля с детства увлекалась творчеством. Любила петь, рисовать и помимо школы посещала музыкальную школу по специальности фортепиано.

После окончания школы Оля Полякова окончательно решила связать свою жизнь с творчеством и стала студенткой музыкального училища имени Леонтовича на класс академического вокала. Закончив училище с красным дипломом, девушка поступила на факультет академического вокала в КНУКиИ.

Но и на этом она не остановилась — после КНУКиИ Оля Полякова закончила консерваторию имени В.И. Чайковского и стала дипломированной оперной певицей.

Оля Полякова фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Перед тем, как начать карьеру певицы, Оля Полякова успела попробовать себя в моделинге в агентстве Madison Models, играла эпизодические роли в фильмах и сериалах. А затем — начала делать первые шаги к славе. Начинала Оля с выступлений в клубах и на корпоративах — исполняла песни с группой музыкантов. А в 2005 году начала сотрудничать с российским режиссером-постановщиком Александром Ревзиным, выпустила совместный альбом с певицей Любашей и записала трек с российской группой "Чай вдвоем". Но славы это не принесло.

Настоящий прорыв в карьере Оли Поляковой случился в 2008 году, когда она выпустила макси-сингл "Суперблондинка". В клипе она предстала в теперь уже известном всем образе самоироничной нарочитой блондинки, которая любит китч и безумные наряды.

Оля Полякова фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Двумя годами позже, в 2010 году, Оля Полякова одержала победу во втором сезоне шоу "Народна зірка". Спустя еще год — заняла второе место в суперфинале проекта "Зірка+Зірка", партнером Оли по шоу стал Георгий Делиев. Тогда же, в 2011 году, на канале М1 вышло авторское реалити-шоу "Привет, декрет!". Программу вела беременная Полякова.

В конце 2012 года начался новый этап в карьере Оли Поляковой — она начала сотрудничать с продюсером и генеральным директором компании Secret Service Михаилом Ясинским, примерила на себя новый образ, главной “изюминкой” которого стал кокошник, и выпустила трек "Russian Style". В следующем году Полякова выпустила популярные “Люли” и “Шлепки”.

Оля Полякова фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Позже Оля Полякова сменила кокошник на корону и выпустила “Королеву ночи” и другие не менее популярные треки.

Оля появлялась также и на ТВ — входила в состав жюри 10 сезона "X-Фактор" и проекта “Лига Смеха”, была звездным детективом шоу "Маска" и тренером 12-го сезона вокального проекта "Голос країни", успела попасть в судейский состав шоу “Маска”, побыть наставницей “Голоса країни”, комментаторкой “Богини шоппинга”. Оля Полякова также снималась в кино, среди ее работ — фильмы "Свінгери", "Я, ти, він, вона", "Зірки за обміном" и сериал "Кумські байки".

Оля Полякова фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Вместе с Машей Ефросининой Оля Полякова ведет шоу на YouTube “Взрослые девочки”.

Личная жизнь Ольги Поляковой

Оля Полякова с семьей фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Оля Полякова уже 19 лет состоит в браке с украинским бизнесменом Вадимом Буряковским. Пара воспитывает двух дочерей — Машу и Алису.

Оля Полякова и Михаил Дианов фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Но стабильный брак не мешает сплетням о личной жизни певицы. Так, Оле Поляковой приписывали роман с защитником “Азовстали” Михаилом Диановым. Певица объяснила их тесное общение дружбой.

Оля Полякова с дочерьми фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic

А недавно в Сети разрязился новый скандал — бывший участник “Мастер Шеф” и коллега Оли по шоу “Він готує, вона керує” Влад Мицкевич заявил, что его с певицей связывали романтические, а не только рабочие отношения. Сама Оля эти сплетни опровергла .

Интересные факты об Ольге Поляковой

Оля и Маша Поляковы фото
Фото: instagram.com/polyakovamusic
  • Оля Полякова умеет водить… самолет!

  • В детстве будущая звезда успела перенести девять сотрясений мозга.

  • Кроме получения нескольких профильных образований, певица прошла мастер класс у Сета Рикса — педагога по вокалу таких мировых знаменитостей, как Мадонна, Майкл Джексон и Уитни Хьюстон.

    С мужем Оля познакомилась на его дне рождениия, где выступала выступала как приглашенная звезда.